Unterricht - Schularten - Grundschule

Zeugnisse GS/MS im WORD-Format

Geschrieben von: Administrator Freitag, den 20. Juni 2014 um 00:00 Uhr

Claus Buchner hat Word-Formulare für alle Zeugnisse der Volksschulen (GS/MS) wieder aktualisiert und stellt die Formulare kostenlos zur Verfügung. (Stand 20.06.2014)

Digitale Schultasche - Grundschule

Geschrieben von: Administrator Mittwoch, den 29. Februar 2012 um 08:47 Uhr

Die 'Digitale Schultasche' mit Programmen für die Grundschulstufe wurde in der Vergangenheit durch den AK-Grundschule des ISB München angeboten. Es handelt sich dabei um eine Sammlung frei weitergebbarer Lernprogramme. In der Rubrik Shareware und Demoversionen muss jeder selbst auf die Lizenz achten.

!!! Der Download dauert etwas länger, da es sich um eine 1GB große Zip-Datei handelt. Diese Datei herunterladen, auf die Festplatte oder direkt auf einen USB-Stick (mind. 2 GB) entpacken. Den Stick in den PC stecken. Dadurch öffnet sich in der Regel ein Fenster mit der Auswahl, die Digitale Schultasche (erkennbar an dem grünen Rucksack) starten zu können.

Durch das Anklicken der Lernprogramme wird auf dem eigenen PC nichts installiert. Nach dem Entfernen des Sticks ist der PC wieder im vorausgegangenen Zustand. Dadurch können auch Kinder ihren eigenen Stick haben und diesen bei einem Freund mit den Lernprogrammen benützen.

Es handelt sich hierbei um eine rein private Zusammenstellung ohne Gewährleistung oder Ansprüchen auf Vollständigkeit.

Formulare zum Schülerakt für WINSV/WINSD

Geschrieben von: Administrator Montag, den 10. Januar 2011 um 01:00 Uhr

Claus Buchner hat zu WINSV Berichte (ahr) für diverse Formulare (auch für Grundschulen) aktualisiert: Übersicht zum Schülerakt, Anmeldeblatt, Schülerbogen komplett, Schulversäumnisse, Unfallmeldung, Beobachtungsbögen für die Grundschulzeugnisse ... (Stand 05/11)

Unterrichtsmaterial für die Grundschule

Montag, den 05. Oktober 2009 um 01:00 Uhr

Kostenlose Übungs- und Arbeitsblätter für Eltern und Lehrer der Klassen 1 bis 4: Das fertige Unterrichtsmaterial lässt sich direkt downloaden. Zusätzlich ist es über einen Arbeitsblatt-Generator möglich, Material nach eigenen Vorgaben im PDF-Format zu generieren. Bei jedem neuen Aufruf werden dabei automatisch Aufgaben bzw. deren Reihenfolge vertauscht, um für Abwechselung zu sorgen.